当前位置:首页 >> 历史人文

黄仙洞

日期:2017-08-14    阅读次数:5893次

  

  黄仙洞位于大洪山南麓九仙山下,距客店镇17公里,是国家大洪山风景名胜区核心景点。

  黄仙洞洞长二千余米,有大厅五个,大小洞三十二个,洞内钟乳石发育良好,以大、奇、绝、美而著称。洞内钟乳石神态各异,形象逼真,石人、石兽、石树、石针、石笋、石柱、石塔、石幔等应有尽有,色彩绚丽,气势恢弘,洞内现命名的景点四十多处,主要有:洞口雄风、济公仰天、蝶戏熊猫、黄仙画廊、双象吸水、海豚跃江、仙人指路、金龟探海、文峰宝塔、金龙腾天、仙女舞厅、蘑菇金山等,这些景观栩栩如生,意蕴幽深。绿水悠悠,深不可测且水位稳定的黑龙潭,飞流直下的如玉石瀑群,深褐色的巨型钟乳石"定海神针"让人遐想万千。喀斯特地貌的独特景观——海子景观,宏大壮美,堪称中华一绝。畅游这巧夺天工的自然景观,您将感到大自然的神奇造化,如深处幻境,经历一个个神奇的童话。
 

上一篇:绿林古寨寻访
下一篇:明显陵