国家旅游局令第28号 《国家旅游局关于废止部分规章的决定》
日期:2014-01-09     阅读次数:3871次

中华人民共和国国家旅游局令 

  第28号

   

  《国家旅游局关于废止部分规章的决定》已经2008年6月2日国家旅游局第9次局长办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

   国家旅游局局长:邵琪伟 

  二○○八年六月六日 

国家旅游局关于废止部分规章的决定

  为加快建设法治政府,进一步全面推进依法行政,根据《国务院办公厅关于开展行政法规规章清理工作的通知》(国办发[2007]12号)的要求,我局对现行规章进行了全面清理,现决定废止3个部门规章(附件)。

  附件:国家旅游局决定废止的规章目录

1、《旅游投诉暂行规定》,1991年6月1日国家旅游局公布,已被《旅行社质量保证金赔偿暂行办法》(国家旅游局第7号令)、《旅行社管理条例实施细则》(国家旅游局第16号令)代替。
 
2、《中外合资旅行社试点暂行办法》,1998年12月2日国家旅游局公布,已被《旅行社管理条例》(国务院第334号令)代替。
 
3、《旅行社经理资格认证管理规定》,1997年5月8日国家旅游局公布,"旅行社经理资质认证核准"审批项目已经被《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发[2004]16号)取消。