新闻中心
我市组织收看全省旅游发展大会视频会
日期:2018-09-29     阅读次数:110次

  9月28日下午,全省旅游发展大会电视电话会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进我省旅游高质量发展,全面加快旅游强省建设。市委副书记、市长孙兵,副市长梁早阳,市政府秘书长何平在荆门分会场参加会议。

  会议要求,要全面提升旅游业在发展全局中的战略地位,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,作为“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)的重要抓手来推动,作为各类资源融合转化的重要途径来抓,作为展示湖北形象的靓丽名片来打造,作为满足人民群众美好生活需要的重要产业来经营。要全面加快旅游强省建设,坚持谋全域,坚持优供给,坚持强品牌,坚持促融合,坚持抓项目,全力打造国内一流旅游目的地和长江国际环线旅游带核心区。要全面促进旅游长线发展,强化新理念引领,强化多主体支撑,强化大开放提速,强化全方位支持,抓住机遇、顺势而为,在旅游创新发展上实现新的更大突破。

1.jpg

  孙兵在会后讲话中指出,此次会议规格高、规模大,充分表明了省委、省政府大办旅游、办大旅游的坚定决心。各级各部门要认真学习领会,认清发展旅游业的重要性、必要性和旅游业在荆门的重要战略地位,切实抓好贯彻落实。要加强组织领导,把发展旅游产业作为重要工作列入议事日程,切实抓紧抓牢抓好。要完善配套政策,抓紧制订出台《全域旅游规划和三年行动计划》和《关于推进全域旅游发展的实施意见》,对标对表精准落地。要狠抓工作落实,把加快旅游业发展纳入综合考核评价体系,加强督促检查,强化跟踪问效,推动我市旅游高质量发展。

2.jpg

  孙兵强调,当前“十一”黄金周到来之际,各地要精心组织安排好黄金周期间旅游工作,建设好景点,开放好公园,安排好线路,组织好交通,防范好安全隐患,维护好社会秩序,以荆门良好的形象、优美的景观、贴心的服务迎接八方来宾。