新闻中心
爱沙尼亚萨莱玛木结构装配式住宅制造项目落户荆门 打造全省首个木结构装配式建筑制造基地
日期:2018-09-10     阅读次数:420次

  QQ图片20180910112111_副本.jpg

  高马腾致辞 孙兵出席签约仪式

  9月8日,爱沙尼亚图纳集团萨莱玛木结构装配式住宅制造项目一期投产暨二期签约仪式在东宝区绿色建材和装配式建筑产业园举行。这标志着来自北欧国家爱沙尼亚的萨莱玛项目正式落户荆门,将打造全省首个木结构装配式建筑制造基地。这也是爱沙尼亚企业首次落户湖北。

  爱沙尼亚共和国驻中国大使高马腾,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长丁岱,爱沙尼亚共和国驻中国大使馆经济参赞古曼丽,爱沙尼亚图纳集团董事局主席莱多等出席仪式或有关研讨会。市政府秘书长何平、市外侨旅游局局长王冰洁参加活动。

  萨莱玛木结构装配式住宅制造项目计划一期投资1.5亿元,二期投资6亿元,生产装配式纯木结构别墅、养老度假木屋、仿古建筑等。该项目核心木材来自欧洲,家具木材、板材和五金配件在我市配套,预计年产达到40万平方米,年产值15亿元。

  孙兵在讲话中说,荆门是国家循环经济示范市、装配式建筑示范城市。作为爱沙尼亚工商部“一带一路”重点支持企业,图纳集团在荆门投资建设萨莱玛装配式建筑循环产业园项目,既符合国家战略性新兴产业发展方向,又高度契合荆门产业发展规划,填补了荆门木结构建筑的空白,延伸了装配式建筑的产业链条,将有力提升荆门装配式建筑的产业层次。荆门将始终秉持“服务至上、崇商重企”的理念,切实把签约协议履行好、把承诺事宜兑现好、把项目建设服务好,竭诚为各位企业家提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的保障。

  高马腾说,爱沙尼亚森林资源丰富,木材加工业发达,世界最古老的木屋源于爱沙尼亚,目前保存完好。同时爱沙尼亚也是欧洲最大的木屋出口国家,其中图纳集团旗下的萨莱玛已是欧洲成熟品牌,是德国、英国最大木屋直营公司的指定供应商,销量稳居前三,市场前景广阔。图纳集团积极布局,将现代木结构建筑理念和领先全球的先进技术带入中国荆门,参与中国的经济建设,也诚挚邀请中国的朋友到爱沙尼亚投资兴业,更愿意鼓励有实力的爱沙尼亚企业来中国发展。

  当天下午,我市还举行了中欧装配式木结构建筑技术研讨会。(记者章辉)