新闻中心
孙兵会见爱沙尼亚驻中国大使高马腾一行
日期:2018-09-10     阅读次数:103次

QQ截图20180910115349.jpg

  9月8日上午,爱沙尼亚共和国驻中国大使高马腾一行来荆,参加爱沙尼亚图纳集团萨莱玛木结构装配式住宅制造项目一期投产暨二期签约仪式。市委副书记、市长孙兵会见高马腾一行。

  爱沙尼亚共和国驻中国大使馆经济参赞古曼丽,爱沙尼亚图纳集团董事局主席莱多、总经理克里斯蒂安等随同来访。副市长丁岱、市政府秘书长何平、市外侨旅游局局长王冰洁参加会见。

  孙兵代表市委、市政府对高马腾一行的到来表示热烈欢迎。他说,中爱两国自1991年建交以来,经贸合作日益密切。特别是2017年11月,两国签署了关于共同推进“一带一路”建设的合作备忘录,开启了全方位、深层次合作的新篇章,也为荆门进一步加强与爱沙尼亚经贸交往提供了良好机遇。今天的荆门,正全面深化改革,努力扩大开放,拥有一流的政务服务平台、一流的创新创业平台、一流的产业承载平台、一流的要素保障平台,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境。真诚希望更多的爱沙尼亚代表团来荆门考察交流,在经贸、科技、文化等各领域开展深度合作,不断提升合作层次,拓展合作空间,扩大合作成果。

  高马腾表示,非常高兴来到荆门这个美丽的城市,也对荆门的热情款待表示感谢。自中爱两国签署关于共同推进“一带一路”建设合作备忘录以来,过去的两年时间里,中国与爱沙尼亚在政治互信、文化互信、经贸合作方面有着诸多合作,并取得显著成果。此次萨莱玛项目落户中国荆门,就是一个良好的例子。爱沙尼亚与荆门有着相近的历史文化,图纳集团萨莱玛公司与荆门合作发展有一个良好的开端,期待双方在未来进一步深入交流合作,挖掘更多潜力,取得更大成果。高马腾也诚挚邀请中国荆门的朋友到爱沙尼亚旅游观光。他期待随着萨莱玛项目在荆门落地生根,越来越多的荆门人借此认识爱沙尼亚,到爱沙尼亚走一走,深入了解爱沙尼亚。

  爱沙尼亚共和国位于波罗的海东海岸,北向芬兰湾,南面、东面分别同拉脱维亚和俄罗斯接壤,面积45227平方公里,首都塔林,2004年加入欧盟。因经济高速增长,资讯科技发达,有“波罗的海之虎”之称,世界银行将其列入高收入国家,主要工业部门为木材加工、机械制造、建材、电子等。(记者章辉)