新闻中心
我市集中开展中秋国庆旅游安全督查
日期:2018-09-07     阅读次数:93次

  9月5日起,我市将集中开展为期10天的中秋国庆旅游安全督查。

  为贯彻落实市委、市政府关于旅游安全工作的批示精神,切实保障中秋、国庆期间全市旅游安全,市旅游安全专委会组成5个工作组赴各地开展旅游安全督查工作。

  此次督查对象为各地星级宾馆、A级景区、旅行社等企业,每个县市区随机抽取5家旅游企业开展督查(宾馆、旅行社、景区至少各1家)。主要督查各旅游企业落实安全生产责任制、安全生产日常管理、隐患排查治理、应急管理等情况。

  五个督查组将采取听汇报、查资料、看现场等方式综合进行,一是听取各地专委会工作情况汇报,二是查阅相关档案资料和工作记录,三是现场检查旅游企业的安全管理情况,四是反馈督查意见。

  市旅游安全专业委员会要求各地专委会办公室要高度重视督查工作,做好督查准备,现场检查时可根据需要组织本地成员单位参与协助。各组要对照督查内容严格开展督查,如发现安全隐患,应下达《整改通知书》,如实填写《隐患排查记录表》,督查后交市旅游安全专委会办公室汇总,并督促各督查对象迅速整改。