新闻中心
省旅游委徐勇副主任来荆督查旅游安全调研旅游项目建设
日期:2018-08-22     阅读次数:230次

  根据省旅游委统一安排,8月15日至16日,省旅游委副主任、党组成员徐勇同志带领有关处室人员,赴我市督查旅游安全工作,并调研全域旅游项目建设情况。

QQ图片20180822093539.jpg

  徐勇副主任一行在认真查阅我市旅游安全工作有关台账资料、听取全市旅游安全工作情况汇报、征求有关意见建议后,赴实地进行了督导检查。在荆门市凯莱国际大酒店,查看了酒店消防设施、食品留样、电梯运行情况;在新亚商务旅行社,查看旅行社相关资质,了解旅游产品安全保障落实情况;在圣境山滑翔基地,了解滑翔飞行安全预防及应对情况;在漳河风景区旅游码头,查看游船安全运营情况,提出了明确要求。

QQ图片20180822093546.jpg

  徐勇副主任指出,荆门市外事侨务旅游局党组对旅游安全工作高度重视,做到了有部署、有安排、有检查,形成了较好地联动机制,实现了上下联动、政企联动、部门联动;突出问题导向,紧抓薄弱点和关键环节,守住安全底线,在抓落实上取得了积极成效。下一步,要进一步提高政治站位,增强对旅游安全工作极端重要性的认识,在思想上始终紧绷安全生产责任弦;同时要进一步明确工作重点,对旅行社、A级旅游景区、星级饭店等重点领域,对爱飞客飞行、滑翔跳伞、水上漂流等重点旅游产品,加强督促检查,强化企业主体责任,加大旅游安全隐患治理力度,推进旅游业高质量发展。

  徐勇副主任还对荆门市全域旅游发展重点项目——荆门爱飞客湿地保护项目进行了调研。重点了解了爱飞客旅游项目规划、建设和运营情况,调研了爱飞客文化展示中心、飞行家飞行体验中心、爱飞客俱乐部、极客公园等项目,细致了解了VR体验馆、航空科普中心、无动力乐园、青少年拓展基地、军事体验基地等运营情况。徐勇副主任指出,荆门爱飞客项目创意新、策划优、大手笔,市场潜力大,综合带动性强,要整合资源,创新旅游线路产品,省旅游委将加大对爱飞客湿地项目的对外宣传推广力度,不断提升市场知名度和美誉度。

  市外事侨务旅游局、东宝区旅游局、漳河新区外事侨务旅游局等单位负责人分别陪同督查和调研。