新闻中心
易红梅检查鸳鸯溪漂流安全生产工作
日期:2018-07-13     阅读次数:3139次

  7月10日,副县长易红梅对鸳鸯溪漂流景区落实安全生产工作情况进行了现场督导检查。绿林镇、县外侨旅游局、县交通局、县水务局、县文体新广局、县国土资源局、县安监局等部门负责人参加检查。

  检查组针对鸳鸯溪漂流的水量控制、河道通畅、急流险滩、皮筏质量、救护设施、应急处置预案以及台账资料等进行了逐一细致的检查。检查组要求,绿林景区要严格落实安全管理制度,建立应急处置机制,配齐救援力量。水上救生员要持证上岗,加强设施、河道、地质灾害隐患点的日常巡查维护,加强对游客的漂流安全注意事项告知,高峰阶段必须采取必要的控流、限流措施,并定期做好河道清理,以及皮划艇、运输车辆的安全检测,保持安全状况,做好安全检查记录,保证安全生产工作落实到位。

  易红梅指出,思想认识要到位。无论是景区还是职能部门,都要牢固树立隐患就是事故的观念;精细排查要到位。绿林镇要切实履行属地管理职责,各部门要加强安全督查;全面整改要到位。景区要按照本次安全检查列出问题清单,进行销号整改,各部门要定期督查,确保整改到位;常态监管要到位。绿林镇和各部门的监管工作做到精细化、规范化、标准化、常态化,景区要完善安全责任机构和安全责任体系;完善机制要到位。要时刻牢记“安全才是最大的效益”,在制度执行上不能打折扣,台账分门别类,规范整理。

  漂流企业负责人承诺,将针对检查中存在的问题迅速对照整改,切实消除安全隐患,确保游客安全。(王敏)