新闻中心
漳河航空休闲旅游联盟成立
日期:2018-07-01  来源:荆门日报   阅读次数:67次

  100多名新闻界、旅游界、摄影界人士参观体验漳河航空精品二日游线路

  6月26日,由漳河新区管委会主办的漳河航空休闲旅游联盟产品推介会,在荆门爱飞客航空小镇机场核心区隆重举行,100多名新闻界、旅游界、摄影界人士出席推介会,并参观体验漳河航空精品二日游线路。

  据了解,漳河航空休闲旅游联盟,由湖北省漳河旅游发展有限公司、飞行家(荆门)航空文化股份有限公司、荆门爱飞客航空俱乐部有限公司、荆门市漳河新区漳富资产管理有限公司、湖北晨昱晖农业科技股份有限公司五家单位组成。

  当天上午,与会嘉宾观看了漳河新区旅游宣传片,听取了漳河航空休闲旅游联盟代表的联盟联票产品介绍,并乘车前往爱飞客机场核心区(飞行体验区)、爱飞客文化展示中心、爱飞客极客公园、飞行家飞行体验中心、漳河风景区、昕泰生态农业园等景点,参观体验漳河航空精品二日游线路。

  漳河风景区依水而生,是国家4A级旅游景区、全省十大核心景区之一,景色秀丽。全国首个爱飞客航空小镇诞生于此,先后荣获“全国首批特色小镇”“全国首批通用航空产业综合示范区”“全国首批国家体育旅游示范基地”“全国首批运动休闲特色小镇”“中国民航科普教育基地”“全国最佳研学旅行基地”六块国字号招牌。

  近年来,漳河新区努力践行“绿色生态、产城融合、城乡一体”的发展理念,正在加紧建设漳河十里银滩、环库生态旅游带、游艇社区、航空科技馆、鳄鱼小镇、三国水游城等特色旅游项目,并定期举办爱飞客飞行大会暨航空旅游节、漳河水节、国际马拉松、全国跳伞锦标赛、环库自行车赛等旅游节庆赛事,促进航空文化、水文化、荆楚文化和旅游业深度融合,积极打造集文化休闲、生态旅游、体育运动于一体的国家航空运动休闲度假区。(马大军 熊东东)