新闻中心
“粽”情端午 欢乐出游 我市端午旅游市场人气旺
日期:2018-06-20     阅读次数:257次

  “粽”情端午,欢乐出游。今年端午假日恰逢父亲节,又处毕业季,节日期间天公作美,天气舒适,旅游市场人气旺盛。据统计,假日期间,我市共接待游客74.3万人次,同比分别增长9.5%。荆门旅游在浓郁的民俗氛围中度过了一个安全有序的小长假。 

重点景区继续领跑市场

  节前,全市旅游部门多措并举,加大旅游宣传力度,强化旅游市场营销,提升旅游品牌效应,保障了全市假日旅游市场繁荣发展。全市重点旅游景区旅游持续升温,明显陵、黄仙洞、莫愁村、彭墩乡村世界旅游区、万紫千红植物园、空山洞、文峰公园、惠亭湖国家湿地公园等重点旅游景区发挥了旅游市场主力军的作用。其中,明显陵、黄仙洞、彭墩乡村世界、莫愁村、万紫千红植物园、大口国家森林公园等重点景区接待游客15.85万人次,绿林景区共接待游客6.5万人次。京山市绿林景区通过微信公众号和官方微博推出“端午节”免费摸鱼、免费漂流、免费住宿、免费畅饮、“父亲节”父亲免费游景区等五大免费活动,攒足了人气,吸引了大量游客前往观光旅游。

乡村游唱主角

  端午节期间,亲子游、背包游遍布在我市各景区,徒步、露营等旅游形式也随处可见,漳河、彭墩、圣境山、沙洋生态农业风情园、惠亭湖等近郊景区成为自驾游、徒步游俱乐部游客的首选。城乡近郊观光旅游、品尝乡村美食、领略乡村田园风貌,吃农家饭、体验农家生活,成为许多游客欢度假日的主要选择。全市各乡村旅游点、星级饭店、农家乐适时营造了浓郁的节日气氛,推出了灵活多样的优惠优质措施,吸引了大量市民和游客走进景区、农家乐,品尝各种风味美食。钟祥市万紫千红植物园百亩柳叶马鞭草欢喜绽放,吸引了大批游客和摄影爱好;长滩杨梅体验园在小长假第一天便供不应求,交通沿线农家乐家家爆满,部分农家乐入住率达到90%以上。沙洋县水云山生态农业体验园、潘集湖国家湿地公园、李市采摘园等重点乡村旅游点游客爆满。

全域旅游引领消费新热点

  端午节是我国传统文化节日,全市各大景区不约而同推出系列活动,营造了浓厚的节日氛围。节前,钟祥市赴武汉举办了多场“百万武汉市民游长寿钟祥”进(武汉)社区暨“首届长寿杯文艺大赛”活动,明显陵景区开展了世界文化遗产日系列宣传活动。彭墩乡村旅游世界七彩蝴蝶谷文化旅游节,汇源农谷体验园万亩蜜桃采摘节、莫愁村首届“老味道生活节”,美人谷景区的摸鱼节、绿林寨景区帐篷露营节、鸳鸯溪亲子漂流节、长滩第二届杨梅节等吸引了大批武汉、荆州、天门、襄阳等周边市区游客前来观光旅游、休闲娱乐。太子山国家森林公园在节日期间,也吸引了周边各地市州的游客来此进行森林穿越和探险等活动。全市各旅游景点接待量呈现较好态势,车辆游人接踵而来,景区及周边酒店游客爆满。

旅游市场秩序良好

  按照省旅游委和市委、市政府要求,全市旅游部门全力抓好端午节期间的服务保障和安全生产工作工作,周密组织假日值班和信息报送工作。节前在荆门市外事侨务旅游网上发布假日安全温馨提示,节日期间加强对旅游市场监管和督查,坚持24小时值班制度,旅游投诉电话24小时负责接听全市旅游咨询及投诉,为节日旅游保驾护航,确保旅游市场秩序井然有序。整个端午节期间,全市旅游市场欢乐、祥和、安全,无任何投诉和重大责任事故。

  荆门市外事侨务旅游局

  2018年6月18日