新闻中心
我市召开“倡导文明旅游、共创文明城市”动员部署会
日期:2018-06-01     阅读次数:294次

  为进一步加强旅游行业精神文明建设,提高我市文明旅游工作水平,以文明旅游为切入点,带动全体公民文明素质的提高和全社会文明程度的提升,同时积极响应市委、市政府提出的创建文明城市的工作部署,市外事侨务旅游局、市文明办于5月30日上午在漳河半岛酒店召开“倡导文明旅游、共创文明城市”动员部署会,各县(市、区)旅游局、城区各旅游企业、导游代表等共90余人参加会议。

  市外事侨务旅游局党组书记、局长王冰洁在动员讲话中指出,开展文明旅游活动是惠旅普民的重要举措,我们要内强素质、外树形象,以教育引导为主要手段,通过优质服务来引领社会风尚,使荆门旅游行业的文明水平提升到一个新的档次。市外侨旅游局副局长罗明高在工作部署中强调,2018年全市旅游行业精神文明建设工作将以开展“倡导文明旅游、共创文明城市”主题活动为契机,按照“工作机制健全完善、行业风气健康向上、管理服务规范高效、旅游执法文明公正、服务环境优化美化”的先进行业评选标准,加强旅游行业的队伍建设和旅游行风建设,把塑造行业文化、提升行业整体素质作为精神文明建设工作核心,围绕“诚信、品牌、队伍、创城”等方面建设开展系列活动。

   会后,旅游企业代表纷纷表示将以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴做好“倡导文明旅游  共创文明城市”工作,共同把我市建设成宜游、宜居的文明城市。