新闻中心
阿根廷莫雷诺市政府代表团访问荆门
日期:2018-05-18     阅读次数:402次

  5月16日—17日,阿根廷布宜诺斯艾利斯省莫雷诺市政府代表团一行对荆门进行了友好访问。

  16日下午,副市长梁早阳在荆门星球国际大酒店会见了由市政府秘书长卢卡斯?切德雷斯率领的阿根廷布宜诺斯艾利斯省莫雷诺市政府代表团一行。梁早阳对卢卡斯?切德雷斯一行首次访问荆门表示欢迎,并介绍了荆门的经济社会发展情况。他说,当前荆门市的经济社会发展正面临重要的战略机遇期,正在重点发展化工、农产品精深加工、装备制造、大健康、再生资源利用与环保、新能源新材料和电子信息等七大主导产业。希望通过此次访问,进一步推进荆门市与莫雷诺市的相互了解和友谊,推动两市在经贸、科技、教育、文化、体育、旅游等领域开展实质性交流与合作。

  卢卡斯?切德雷斯介绍了莫雷诺市的基本情况。他说,莫雷诺市位于阿根廷布宜诺斯艾利斯省中部,区位优势与荆门类似,交通便利,是区域物流中心。莫雷诺市政府高度重视与荆门市的友好交往,希望通过这次访问能够更好地了解荆门,增加交往和互信,期待能与荆门市在城市垃圾处理、清洁能源等领域开展合作,推进互利共赢,实现共同发展。

12w.jpg

12t.jpg

12l.jpg

  访问期间,代表团还参观考察了格林美、中集安瑞科、金泉新材料、长丰猎豹等企业和爱飞客小镇,对荆门的城市建设、工业发展等表示了由衷地赞叹。代表团还与市商务局、市招商局和漳河新区就共同关心的领域、开展经贸交往的方向进行了坦诚的交流,达成了一定的共识。

  市外侨旅游局局长王冰洁参加会见并全程陪同。

  (供稿:外事管理科)