新闻中心
市外事侨务旅游局局长王冰洁调研绿林镇高枧村精准扶贫工作
日期:2018-04-20     阅读次数:320次

  4月18日,市外事侨务旅游局局长王冰洁和驻村工作组一起调研绿林镇高枧村精准扶贫工作。调研组一行在村委会与村两委干部共商村扶贫发展大计。高枧村石仲斌书记汇报了该村近年来精准扶贫精准脱贫的基本情况,对下一步工作谈了自己的想法。绿林镇党委书记黄颢参加了调研活动并介绍了绿林镇产业扶贫总体思路和高枧村扶贫产业发展的相关情况。

121917.jpg

  市外事侨务旅游局局长王冰洁提出了五条建议和意见。一是要打好产业牌。通过发展中药材种植、休闲采摘基地、软籽石榴基地等产业,不断壮大发展村集体经济。二是要打好山水牌。高枧村处于京绿公路沿线,要充分利用好“九山半水半分田”的资源特点,大力发展乡村旅游。三是要打好机会牌。要借助国家大力实施精准扶贫精准脱贫的大好时机,充分发动贫困群众参与,努力让贫困户早日脱贫。四是要打好组合牌。村里要统筹谋划,精准定位,发挥比较优势,利用村里的现有资源,与周边村互补互促,做好组合的文章。五是要打好好汉牌。绿林镇是绿林好汉的发源地,要充分挖掘绿林好汉的文化内涵,做好绿林好汉系列旅游产品。

262827.jpg

  调研组一行还实地查看了村中药材种植、休闲采摘基地、软籽石榴基地的发展建设情况,并与市政府办驻全力村工作队罗光斌队长就共同发展乡村旅游和旅游扶贫的有关问题进行了探讨。(局扶贫工作队)