新闻中心
加拿大魁北克湖北同乡会会长郭俊一行到我市考察
日期:2018-04-13     阅读次数:223次

  4月9日-10日,加拿大魁北克湖北同乡会会长郭俊一行到我市考察、对接文化项目的可行性。市外事侨务旅游局局长王冰洁、调研员李斌陪同。

3737.jpg

  魁北克湖北同乡会2015年成立以来,积极推动魁北克省和湖北省两地文化、经济、旅游等领域合作,成功举办2016年中华大乐园·加拿大蒙特利尔营和2017年华创会蒙特利尔推介会,引起当地侨界的巨大反响。

  考察期间,王冰洁介绍了我市投资政策、环境和文化旅游招商项目等情况,希望借助同乡会,搭建沟通合作桥梁,宣传荆门,让更多海外朋友了解荆门,促进交流与合作,让广大海外乡贤在荆门投资创业。

1919.jpg

2828.jpg

  加拿大魁北克湖北同乡会一行考察了钟祥明显陵景区和莫愁村,领略了古代明帝陵文化和现代美丽乡村民俗文化风情。

  郭俊表示,这次到荆门收获很多,感受荆门人民的热情和经济社会的快速发展,今后会多关注和宣传荆门的发展。同时表示,要把世界文化遗产明显陵推介到加拿大蒙特利尔,深化两地在文化、旅游等领域的交流合作。