新闻中心
鲜花美景与创业梦想齐飞 数百高校学子春游荆门
日期:2018-03-27     阅读次数:131次

  3月24日、25日,300百多名来自武汉10多所高校的学子及自驾游游客同游荆门,看花赏景,放飞创业梦想。

   0101.jpg

  3月初以来,市外侨旅游局启动“飞享农谷,花漾荆门”2018春游荆门大型主题活动,该活动将持续到4月底,包含10多个子活动,覆盖全市各县市区,旨在全面推介各景区景点、特色旅游活动、精品线路。“花漾荆门,缘来是你”青春嘉年华——武汉大学生走进荆门是系列活动之一。

  两天的时间里,意气风发的学子们到沙洋曾集看金光闪耀的油菜花,到漳河爱飞客小镇体验航空文化,赴钟祥汇源农谷感受农业之美,游莫愁村亲历中国民俗。在漳河之滨,学子们还组织了热情奔放的篝火晚会。

  活动中,市外事侨务旅游局进行了旅游推介,市创新创业局相关负责人向大学生们介绍了我市创新创业优惠政策,欢迎大学生们毕业后回荆创业。

  一路鲜花相伴,游人如织,美丽而红火的景致深深地吸引了大家。同学们拍照、拍视频、发朋友圈、直播,忙的不亦乐乎,有的同学对照镜头快乐地召唤:“春游就来美丽的荆门!"一位自驾游负责人在汇源农谷与市场部负责人现场商定下一次活动时间、路线,荆门的创新创业政策更是引起大学生热议,来自湖北工学院的一位大四学生说:“我是黄岗人,荆门给了大学生这么多创业优惠政策,让我们心动。我是学机械的,下一步,我想详细了解荆门的企业情况,有适合的,我也会考虑来荆门。

  "花漾荆门,寻觅精彩"融媒体采风行活动同期启动,40多家省内外媒体到荆门采风。