新闻中心
屈家岭“Tao”文化节盛装开幕——观春耕大典、赏花韵音乐、品桃花美食、体验屈陶“土与火的艺术”魅力
日期:2018-03-26     阅读次数:335次

  2018中国农谷·屈家岭“Tao文化节”23日盛装开幕,精彩不断,以“桃花、屈陶、淘宝”为主要元素的“Tao文化节”带给慕名而来的各地游客“年年花相似,岁岁景不同”的感受。

  在湖北荆门屈家岭管理区月宝山万亩黄桃基地,一树树热情似火的桃花把连绵起伏的山坡装扮成纷红色的水彩画,片片粉红的、粉白的、桃红的花朵,随风摇曳,灿若云锦。

  近年来,屈家岭立足本地优越的生态农业资源,以节、会为平台,不断加大对外宣传推介力度,经过持续几年的开发,现在黄桃种植面积已达3万余亩。“万亩桃园,十里花廊”,已成为省内外旅游、观光、休闲的娱乐广场。今年“Tao文化节”增加了“空中赏桃花·云中观农谷”内容,许多游客乘上直升机和热气球直飞云霄,从高空鸟瞰美丽花海,别样壮观。

  屈陶文化大放异彩,成为“Tao文化节”一大新亮点。屈陶屈窑展馆内游人如织,一件件散发着神秘色彩的屈家岭黑陶艺术品,吸引着许多游客驻足欣赏。不少游客在此体验陶艺制作过程,亲身感受陶艺制作的乐趣。

  本届“Tao文化节”共设置春耕大典暨2018中国农谷·屈家岭桃花会开幕式、2018中国农谷·屈家岭花韵音乐会、空中赏桃花·云中观农谷、桃花美食节、文化旅游产品展、屈陶展示和陶艺DIY手工体验活动、桃花笔会等7个板块。据悉,从3月18日开始,每天前来赏花的游客达千余人,3月23日达到高峰,单日接待游客超过4万人。