新闻中心
花海哪里美?我“探花”你“寻欢”
日期:2018-03-12  来源:荆门晚报   阅读次数:305次

  双休日,阳光明媚,市民走出家门,走近田园,亲近大自然,呼吸新鲜空气,感受自然美景,好不惬意。

  三月赏花少不了,我市花海哪最美?油菜花属首选。

  今年我市油菜花景点如何?记者先期探路,前往东宝区仙居乡、沙洋县曾集镇张池村、江汉运河国际半程马拉松跑道沿线,一睹为快。

  从踏访情况来看,由于受去年播种季节雨水偏多和今年两场大雪等因素影响,三地油菜花尚未大面积盛开。

  据市农业技术推广中心专家介绍,天气一旦放晴,气温回暖,油菜花必将竞相绽放,本月下旬和4月初将是前往三地观赏本地油菜花的最佳时机。

  为方便市民出游,记者根据踏访到的情况,梳理绘制出赏花路线图,供大家参考。

  赏花景点一:仙居美丽乡村

  路线:中心城区—石桥驿—盐池—许集—仙居—仙居河水库(南北河水库)油菜花景点。全程55公里左右,自驾游单程需1个半小时左右。

  亮点:这里不仅有千亩油菜花,还有仙居美丽乡村长廊、国家级湿地公园(建设已近尾声)、300亩连片竹笋。此外,水车藏身花海,亭台供你歇脚,农庄享受美味。

1.jpg

张池村油菜花

  赏花景点二:曾集张池村

  路线:中心城区—二广高速—五洋公路—张池村油菜花景点。全程47公里左右,自驾游需43分左右。

  亮点:这里有两色(红、黄)油菜花,站在观景台上,连片油菜花尽收眼底。当地农技人员精心设计,用不同油菜花绘制出“美丽田园”“2018”花色大字。站在观景台上,沐浴花的海洋,身临世外桃源。

  赏花景点三:运河半马沿线

  路线:中心城区—二广高速—汉宜公路—后(港)三(咀)公路—汉江运河沿线(途经沙洋后港、毛李、李市)。

  亮点:这里江汉运河气势磅礴,水质清澈,桥梁错落,道路平坦,沿线花带蜿蜒,身临其中,美不胜收。(记者 王清华 通讯员 刘菊 许强 文/图)