新闻中心
​梁早阳副市长检查节前旅游安全工作
日期:2018-02-12     阅读次数:268次

  2月12日,梁早阳副市长在局领导陪同下,分别到新亚商务旅行社、漳河风景区、漳河旅游码头开展节前旅游安全检查。 

图片1.png

  在新亚商务旅行社,梁副市长认真听取负责人的工作汇报,现场查看了旅行社用车、投保责任险、游客安全提示,以及员工安全培训和门店消防安全等措施的落实情况。梁副市长指出,安全是旅游行业的生命线,要持之以恒、常抓不懈,要把各种安全隐患消灭在萌芽状态,切实维护节日期间旅游市场的繁荣稳定。

图片2.png

  在漳河风景区,梁副市长一行实地查看了各类安全设施配置、运行情况,重要险点部位的防范举措落实情况;详细询问了极端气候影响和大客流影响的应对预案准备;认真听取了漳河景区有关做好春节假期旅游安全工作的安排。

  梁副市长指出,春节期间景区游客数量增加,要切实做好安全生产工作,组织开展拉网式排查,及时发现存在的各类安全隐患和薄弱环节,及时制订整改方案,尽快整改到位;要加强日常监管,落实企业安全生产主体责任,加强对公共设施、消防设施及游乐设施的检查和维护,确保景区安全、文明、有序运营;要做好游客疏导及旅游交通安全工作,为游客健康出行提供优质服务。

  针对春节期间的旅游安全工作,梁副市长再三强调:要切实提高思想认识,牢固树立安全生产“红线” 意识和“底线”思维,时刻绷紧安全这根弦,强化责任意识、忧患意识,确保实现节日期间旅游市场安全稳定,让游客度过一个“平安、欢乐、祥和”的新春佳节。市外侨旅游局 2018年2月12日