新闻中心
市外事侨务旅游局开展春节走访慰问贫困户活动
日期:2018-02-08     阅读次数:86次

3.jpg

  根据全市精准扶贫“万名干部进万户”大走访、大慰问活动”的要求,2月6日,市外事侨务旅游局机关干部一行20多人,来到包联的京山县曹武镇白泉村进行春节前走访慰问。逐一走访了31户建档立卡贫困户和5名困难党员,在走访慰问中,向他们宣讲了十九大和中央一号文件精神,讲解了安全用电和防止食物中毒等安全常识;为他们送去了党和政府的温暖,共送上慰问金17500元,并致以新春的祝福和美好的祝愿。为4名留守儿童送去书籍文具等学习用具,与他们一起做年饭包饺子,鼓励他们努力学习科学文化知识,健康成长。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  慰问组每到一户,都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入和生活生产情况,鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,脱贫致富,开创美好的生活。(市外事侨务旅游局))