新闻中心
全省乡村旅游与旅游扶贫人员培训会在我市举办 我市一镇一村获“湖北旅游名镇(村)”
日期:2017-12-09  来源:荆门日报   阅读次数:397次

  12月4日至6日,全省乡村旅游与旅游扶贫人员培训会在我市举办,漳河新区漳河镇、钟祥市客店镇南庄村分别被授予“湖北旅游名镇”“湖北旅游名村”称号。

  全省各市州旅游部门分管领导、37个贫困县旅游部门负责人、2017年省政府新命名“湖北旅游名镇、名村、名街”负责人、乡村旅游重点县镇村负责人和乡村旅游重点企业负责人共220人参加会议。培训采取“理论培训+现场参观+互相交流”的形式。培训会上,参会人员共话乡村旅游和旅游扶贫工作未来的发展,全省10个“湖北旅游名镇”、19个“湖北旅游名村”、4个“湖北旅游名街”被授牌。

  5日下午,在现场教学阶段,学员们观摩调研了钟祥市万紫千红植物园、汇源生态体验园、客店镇南庄村和杨庙村。6日,旅创集团专家和基层村镇干部分别授课,进行了典型案例分析与经验介绍交流。(记者解天滋)