办事指南
因公出国(境)审批所需材料及要求(省组团)
日期:2017-08-29     阅读次数:1507次

  一、参加省直部门组团需要准备的材料:

  1.派员单位或其主管部门的请示件

  2.出访人员名单

  3.省组团单位通知

  4.省外国专家局培训审核件/计划批复(参加培训类团组时提供)

  5.《出国(境)人员报名审批表》

  6.《因公临时出国人员备案表》

  7.《出国(境)人员财政审批表》

  8.《因公临时出国任务和预算审批意见表》

  二、材料的规范及要求

  1.请示件:

  副县(处)级以上干部向市委外事工作领导小组行文,科及科以下干部向市外事侨务局行文。请示必须是正式行文,要有文号、签发人,出访人员本人不能签发请示文件。

   请示内容须包括任务来源、出访目的、出访国家(地区)、出访时间、停留天数、费用来源、出访人员基本情况、最近五年因公出访记录、本次出访是否已在本单位进行公示等。

  2.《出国(境)人员报名审批表》一式5份。加盖单位及其主管部门公章。

  3.《因公临时出国人员备案表》一式6份。加盖单位党组章,党委部门加盖单位公章。派出单位必须按照干部管理权限先行到组织或人事部门备案。市(厅)级干部,县、市党政主要负责人还需提供由市委组织部写给省委组织部的政审报告一式3份。

  4.《出国(境)人员财政审批表》一式2份。如不是财政拨款单位,由本单位和主管单位财政部门审批,另附本单位一份经费证明。

  5.《因公临时出国任务和预算审批意见表》一式3份。因公短期出国培训任务类请填写《因公短期出国培训任务和预算审批意见表》一式3份。